17 Декабря Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

ЛКС стал вторым на этапе Кубка России, липецкий нападающий – в числе лучших

ЛКС стал вторым на этапе Кубка России, липецкий нападающий – в числе лучших


     Липецкий мини-футбольный клуб ЛКС завершил своё выступление в Кубке России

    

    В Нижнем Новгороде за единственную путёвку во второй этап соревнований наша команда спорила с белгородским «Зодиаком», нижегородским «Оргхимом» и рязанским «Элекс-Фаворитом».  

     В матче открытия липчане без особых проблем переиграли белгородцев – 6:3. Хотя ещё на первых минутах «строители» неожиданно оказались в роли догоняющих, однако точные удары Павла Назарова и Александра Иноземцева позволили команде уйти на перерыв в статусе лидера. Были также близки к голу Максим Истомин и Артём Зайцев, но их удары приняли на себя штанги. 

     А вторая половина стала едва ли не лучшей для Назарова в карьере. Липчанин, праздновавший в день матча 22-й день рождения, забил ещё три мяча, оформив в итоге покер.  

     В следующем поединке ЛКС противостоял местный «Оргхим», который по итогам прошлого сезона дошёл до четвертьфинала первенства России. Нижегородцы и в этом чемпионате считаются одними из фаворитов соревнований, но в матче против липчан им пришлось несладко.  

     «Строители» более чем прилично выглядели на фоне соперника, и практически половину тайма сохраняли свои ворота в неприкосновенности. Затем Александр Телегин убежал в прорыв по левому флангу и выкатил мяч на дальнюю штангу Дмитрию Смородину, которому никто не помешал вывести «Оргхим» вперёд. 

     На 32-й минуте Смородин вновь заставил голкипера липчан Андрея Иванова капитулировать. Игрок «Оргхима» сначала завозился с мячом на «пятачке» у ворот ЛКС, но затем исхитрился пробить мимо рук нашего голкипера и точно в сетку. Липчане пытались сократить разрыв хотя бы до минимума. На 42-й минуте наша команда заработала право на пробитие дабл-пенальти. К мячу подошёл главный герой предыдущей встречи Назаров, в своём стиле попытавшийся обмануть голкипера соперника. Задумка сработала, но мяч приняла на себя штанга. Эта же стойка ворот сыграла за хозяев за две минуты до сирены. На этот раз по воротам бил Александр Иноземцев. 

     В результате перед последним матчем против «Элекс-Фаворита» липчане практически гарантировали себе второе место в группе. ЛКС нужно было только лишь не проиграть своему сопернику с разницей в четыре мяча и более. В поединке двух равных команд удача улыбнулась гостям из Рязани, забившим единственный гол в этой встрече на 2-й минуте. 

     В результате первое место и единственную путёвку в следующий этап Кубка России завоевал нижегородский «Оргхим». ЛКС благодаря лучшей разницы забитых и пропущенных мячей обошёл в турнирной таблице рязанский и белгородский коллектив, став вторым. 

     Липчанин Павел Назаров поделил первую строчку с Дмитрием Смородиным из «Оргхима» в списке лучших бомбардиров этапа Кубка России в Нижнем Новгороде. У обоих футболистов по четыре забитых мяча.  

     Напомним, что следующий матч ЛКС проведёт дома. 29 сентября наша команда встретится с коллективом АЛГА из Уфы.
Социальные комментарии Cackle