20 Августа Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В городе не могут снести 16 расселенных аварийных домов из-за того, что липчане из них не выписываются

В городе не могут снести 16 расселенных аварийных домов из-за того, что липчане из них не выписываются


     Как известно, в минувшем году областной центр завершил выполнение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилфонда в рамках соответствующей региональной программы, рассчитанной на 2013 – 2017 годы

    

     Для всех переселенцев из МКД, признанных аварийными до 2012 года, приобретены благоустроенные квартиры в новостройках. До конца нынешнего года опустевшие дома, а их на начало января насчитывалось 37, должны быть снесены. В настоящее время на эти цели выделено около 9 млн. рублей.  

     В марте с улиц Астраханская, Потапова и 6-й Гвардейской дивизии исчезли шесть домов, в мае – еще три из отдаленных районов города, сообщил председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин. Сроки сноса 8 домов уже определены: проведен аукцион, заключается контракт с подрядчиком. На несколько объектов разрабатывается конкурсная документация. 

     Проблемными остаются 16 зданий. Работы здесь могут начаться лишь после снятия в судебном порядке с регистрационного учета 44 переселенных граждан, не оформивших документы самостоятельно. Материалы направлены в суд. 

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle