22 Октября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Поющая провинция»

«Поющая провинция»


     Один из самых масштабных по охвату аудитории и количеству участников популярный творческий форум – областной конкурс академических хоров и ансамблей«Поющая провинция» – объединил в этом году более 20 коллективов со всего региона

    

     Конкурсные выступления пройдут в два этапа. 28 апреля в 11:00 в областном центре культуры, народного творчества и кинов рамках Всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России», учрежденного в 2015 году Министерством образования и науки РФ с целью возрождения и развития детской и юношеской певческой культуры, будут состязаться академические хоры общеобразовательных школ в 2 категориях: хоры средних и старших классов, хоры мальчиков и юношей.  

     12 мая в 11:00, на втором этапе конкурса, поклонников и ценителей одной из самых демократичных традиций русской музыкальной культуры – хорового пения, история которого насчитывает не одну сотню лет, ждут выступления профессиональных и любительских коллективов – ансамблей и хоров детских музыкальных школ и школ искусств, средних и высших учреждений культуры и искусства в Координационно-методическом центре культуры и досуга Становлянского района. 

     Творческие состязания пройдут в 8 категориях. Программа конкурсных выступлений состоит из трех разнохарактерных произведений и исполнения как минимум одного из них acappella. Причем жюри оценивает не только технику исполнения, но и его выразительность, сценическую культуру участников. 

     Конкурс «Поющая провинция учрежден управлением культуры и туризма и управлением образования и науки Липецкой области. Среди организаторов конкурса областной центр культуры, народного творчества и кино, Координационно-методический центр культуры и досуга Становлянского района, Центр дополнительного образования Липецкой области. 

     Источник: ocknt48.ru
Социальные комментарии Cackle