18 Сентября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Юным липчанам предлагают написать «Письмо солдату»

Юным липчанам предлагают написать «Письмо солдату»


     В ходе молодежного форума «Я-ЮНАРМИЯ» Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и начальник Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Дмитрий Труненков объявили о начале работы Всероссийского фестиваля детских эссе «Письмо солдату»

    

     «Письмо солдату» – это размышления детей, оформленные в письма и адресованные солдату любой исторической эпохи (Отечественная война 1812 года, Великая Отечественная война, Российская армия в горячих точках и т.д.), о Родине, о ценностях, которые нужно защищать и отстаивать, о военных конфликтах, о мире, о том, что волнует детей в современной России. Это и пожелания или напутствия военнослужащим, проходящим службу, и рассказы о воинской традиции в своей семье, и рассуждения о защите Отечества. 

     Цель фестиваля – воспитание патриотизма, формирование чувства сопричастности к прошлому страны и пониманию настоящего, привлечение интереса детей к службе в армии и к военно-историческому наследию страны. К участию приглашаются дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет. Сроки проведения фестиваля – с 23 февраля по 22 июня 2018 года. Работы необходимо присылать на электронную почту pismosoldatu48@yandex.ru. Кроме того, можно заполнить специальную форму на сайте проекта – письмо-солдату.рус (в этом случае необходимо прислать сообщение на почту pismosoldatu48@yandex.ru о такой форме участия в конкурсе). Детские письма будут переданы в воинские части и гарнизоны. Лучшие работы войдут в книгу «Письмо солдату». 

     «Через формирование чувства сопричастности к прошлому нашей страны у детей возникает пониманию настоящего. Это героическое прошлое служит примером и вдохновляет новое поколение на службу в рядах Вооруженных сил и защиту Отечества», - отметила Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области. Людмила Куракова напомнила, что фестиваль проходит во второй раз и в прошлом году Липецкая область стала активным его участником, а 5 юных липчан были признаны его лауреатами. Узнать подробности можно из Положения о конкурсе, которое опубликовано на официальном сайте липецкого детского омбудсмена.

     Источник: deti48.ru 
     Фото: deti48.ru
Социальные комментарии Cackle