21 Февраля Ср
$ USD 56.52 a
EUR 69.89 a

О реализации ЛРООДсОВЗ «Школа Мастеров» проекта «Человек человеку – Друг!»

О реализации ЛРООДсОВЗ «Школа Мастеров» проекта «Человек человеку – Друг!»


     Липецкая Региональная Общественная Организация детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров» продолжает реализацию социально значимого проекта «Человек человеку – Друг!», финансируемого Фондом президентских грантов и Управлением социальной защиты населения Липецкой области

    

     - В ходе проекта мы выезжаем в районы для диагностики и консультации детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, а также разработки рекомендаций родителям для занятий в домашних условиях, – рассказывает сотрудник ЛРООДсОВЗ «Школа Мастеров» Мария Ситникова. – В этом году нам уже удалось побывать в Становом, Усмани и Грязях. В этом городе была встреча не только с ребятами и их близкими, но и с сотрудниками коррекционной школы-интерната, с которыми мы охотно поделились опытом работы. Нами используется методика, разработанная на основе «Психолого-педагогической диагностики» Е.А. Стребелевой. Мы даём советы мамам и папам, направленные на развитие мелкой моторики у их детей, тактильных ощущений, формирования зрительно-двигательной координации и многое другое.  

     - Наши встречи проходят в центрах социальной защиты населения, – продолжает Татьяна Мещерякова. – На них приводят много ребят, которым очень нужна помощь. И несмотря на самые разные диагнозы (ДЦП, расстройства аутистического спектра и т.д.), они все с удовольствием идут на контакт, потому что им просто не хватает общения и консультаций квалифицированных специалистов. 

     - Как показывают наши поездки люди в районах Липецкой области не знают, в чём заключается работа психолога, логопеда, дефектолога, – заканчивает президент ЛРООДсОВЗ «Школа Мастеров» Марина Репникова. – У них просто нет информации, они не знают, где её найти, к кому надо обратиться, чтобы помочь своим детям. Родители вместе с ними присутствуют на консультациях, запоминают каждое наше слово. И при расставании мы всегда слышим искренние слова благодарности. А значит впереди у нас ещё очень много работы, чтобы в каждой семье, где растёт ребёнок с особенностями здоровья были радость и счастье от полноценной жизни. 

     Информация и фотографии для публикации предоставлены Общественной Организацией Инвалидов «Школа Мастеров»
Социальные комментарии Cackle