18 Декабря Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Школа Мастеров» начала проведение новогодних мероприятий

«Школа Мастеров» начала проведение новогодних мероприятий


     С 23 декабря 2017 г. Липецкая Региональная Общественная Организация детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров» начала проведение серии новогодних культурно-массовых мероприятий


     - 23 декабря мы пригласили наших любимых воспитанников в ДК «Сокол», где их ждало сразу несколько праздничных сюрпризов, – рассказывает сотрудник ЛРООДсОВЗ «Школа Мастеров» Татьяна Мещерякова. – Артисты Дворца культуры показали им театрализованное представление, в котором Дед Мороз и Снегурочка помогли мультяшным героям преодолеть козни коварной Королевы. А потом мастерята посмотрели увлекательный спектакль Липецкого драматического театра «Как принц-кролик на принцессе женился». Кроме этого у них была возможность сделать снимок в красивой новогодней фотозоне. И, конечно же, наши детки получили подарки, которые добрые неравнодушные липчане помогли нам собрать в ходе V-ой благотворительной новогодней акции «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!» Приятно было видеть, как их глаза загораются счастьем и радостью, когда мы вручали им подарок-мечты.  

2.jpg
 
     - А 24 декабря более взрослые члены «Школы Мастеров» и наши друзья из Липецкой региональной общественной организации «Оптимист» собрались в кафе «Триумф» Областного центра культуры, народного творчества и кино на новогодний концерт, – продолжает сотрудник липецкой НКО Ксения Агаркова. – В этом кафе мы празднуем Новый год уже третий год подряд! И в уходящем году оно стало местом встречи старых добрых году, которые давно не видели друга. Артисты и творческие коллективы, выступавшие перед особенными людьми, тоже были настроены на эту волну. Мы говорим искренне спасибо молодых девушкам из коллектива восточных танцев «АльАмира», серебряным танцовщицам из коллектива «Мираж», оптимистам Руслану Копылову и Александру Дубровскому, выступивших с вокальными номерами. А ещё с творческим подарком к нам пришли ребята из Центра реабилитации «Сосновый бор». Всех нас удивило выступление Ксении Мелиховой с её необычным питомцем – очаровательным питоном по кличке Маша. И, конечно же, наш концерт был бы невозможно без суперведущего ди-джея «Радио Дача – Липецк» Антона Шуленина – открытого человека с добрым голосом.  

3.jpg

     - 26 декабря сотрудники Липецкой областной детской библиотеки пригласили мастерят к себе на праздник, – делится впечатлениями сотрудник «Школы Мастеров» Мария Ситникова. – Вместе с ребятами играли, танцевали, водили хоровод Зайка, Лиса и символ наступающего года Собачка. Не обошлось и без Бабы Яги, которая, как оказалось, тоже очень любит, Новый год и ждёт этого праздника с нетерпением! Дед Мороз и Снегурочка поздравили ребят с наступающим 2018 годом, а также выслушали все стихотворения от деток. Также Дед Мороз передал всем подарки от других настоящих волшебников, которые принимали участие в благотворительной акции «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!»  

4.jpg

      - Все наши мероприятия всегда интерактивны и инклюзивны, – подводит итоги президент ЛРООДсОВЗ «Школа Мастеров» Марина Репникова. – Мы всегда ставим перед собой задачу, что люди с особенностями здоровья пообщались, подвигались. Некоторые ребята вместе с родителями готовят карнавальные костюмы и приходят на праздники Мушкетёрами, Зорро, Суперменами. Нас очень порадовало, когда наши колясочники танцевали под красивую романтическую мелодию в исполнении саксофониста Никиты Трубицина и по-настоящему все вместе отжигали на танцполе под залихвацкие мелодии от кавер-группы «Три-четыре». Выражаем сердечную благодарность всем нашим партнёрам, горожанам и добровольцам, без помощи которых у нас точно ничего бы не получилось. Они всегда с удовольствием подключаются в наш круговорот добра. Впереди у нас ещё несколько культурно-массовых мероприятий, на которых мы продолжим вручать подарки, собранные в ходе акции «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!» А «Школа Мастеров» искренне поздравляет всех липчан с наступающими праздниками и желает добра, уверенности в своих силах, любви и счастья! 

     Эти мероприятия, как и V-ая благотворительная новогодняя акция «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!», проходили в рамках проекта «Человек человеку – Друг!», финансируемого Фондом президентских грантов и Управлением социальной защиты населения Липецкой области. 

     Информация для публикации и фотографии предоставлены организаторами мероприятий
Социальные комментарии Cackle