25 Ноября Сб
$ USD 58.53 a
EUR 69.33 a

Ученые: Помидоры замедляют развитие рака

Ученые: Помидоры замедляют развитие рака


     Американские ученые университета Огайо опубликовали результаты исследования, которые подтверждают, что обычные помидоры помогают предотвратить появление рака кожи или замедлить его развитие

    

     Исследователи провели эксперимент на мышах, применив на испытуемых ультрафиолетовое излучение. Часть зверьков при этом принимала томатный порошок. 

     В результате выяснилось, что диетические каратиноиды, которые придают помидорам красный цвет, имеют сильный антионкологический эффект. К примеру, у грызунов, употреблявших томатный порошок, вдвое меньше фиксировались злокачественные опухоли. Чего нельзя было сказать об их сородичах, которые не ели этот овощ. 

     Американские специалисты утверждают, что развитие рака тормозит ликопин, который содержится в большом количестве в свежих томатах. В будущем ученые собираются создать ряд медицинских препаратов, влияющих также положительно на организм, как и помидоры. 

     Ученые также утверждают, что помидор может возобновить работу сердечно-сосудистой системы при помощи того же ликопина, который намного активнее, чем витамин Е.
Социальные комментарии Cackle