20 Апреля Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Хлебная лавка»: «Африканец»

«Хлебная лавка»: «Африканец»


     21 апреля это красивый и лучистый фильм, сдобренный чудесно показанной экзотической Африкой

    

     Задыхаясь от выхлопных газов и перегара заводских труб, устав от бесконечного телемыла, лицемерия и фальши в отношениях между людьми, от плавящегося асфальта, смога, пыли, толп вечно спешащих, оболваненных, унылых, уставших, вечно с кем-то борющихся, от кого-то чего-то хотящих, несчастных, зачумленных, загнанных людишек, средний урбанистический француз конца 20-го века стремился удрать хоть куда-нибудь – не важно куда, лишь бы подальше от надоевшего быта, от осточертевшего мегаполиса. Полета, любви, свободы – просило сердце загнанного в угол собственной цивилизацией человека. 

     Герои «Африканца» – не успокоенные, страстные, деятельные натуры, сами не знающие толком, чего хотят. Оба бросаются вдаль от привычных парижских кварталов в поисках внутренней гармонии, а обретают друг друга. Гармонию можно найти, только оказавшись рядом с тем, кого любишь, кому ты дорог и нужен. А так – даже распрекрасные африканские джунгли не спасут от одиночества и сердечной лихорадки. 

     Это красивый и лучистый фильм, сдобренный помимо чудесно показанной экзотической Африки (которая, кстати, вовсе не идеализирована) и лиричной музыки, добротным приключенческим сюжетом и историей спасенного брака. Происходит «инъекция другой жизнью», которая что-то переключает в душах людей. И Виктор, и Шарлотт, и даже недотепа Планше, никогда не станут прежними после пережитого. Живительная африканская пилюля заставляет по-иному воспринять человеческие ценности, излечиться от цинизма, снобизма, корыстолюбия. Африка научит этих людей полагаться друг на друга, пытаться понять друг друга и увидеть с тех сторон, которые в привычной городской жизни, никогда не открываются. И, конечно, Африка поможет воскресить поостывшие чувства. 

     Романтика, юмор, любовь, бегство – именно на этих принципах построен «Африканец», достаточно последовательно выразивший основные тенденции кино своего поколения. Очень правдивы оказались в своих ролях Катрин Денев и Филипп Нуаре. В божественную блондинку влюбляешься практически в каждой ее роли. Эта не стала исключением. Нуаре прекрасен в роли Виктора, могучего борца за «чистую Африку» и одновременно труса, сбежавшего от собственной жены туда, где не нужно будет решать проблемы увядающих отношений и где не так чувствуется подкрадывающаяся старость. В этой роли он очень ироничен, как ироничен и тон фильма вообще, как раз и говорящего, что куда бы вы не бежали, важно сперва примириться с собой. В мире с собой человек найдет себя где угодно. 

     Возрастное ограничение: 12+ 

     Вход свободный. 

     Начало в 18:00. «Хлебная лавка», ул. Зегеля, 1. 

     Источник: www.bread-store.ru
Социальные комментарии Cackle