22 Октября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкая область занимает второе место в России по производству овощей закрытого грунта

Липецкая область занимает второе место в России по производству овощей закрытого грунта


     Минсельхоз РФ назвал регион в числе лидеров по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах среди субъектов Российской Федерации

    

     В Липецкой области с начала года произведено 16 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Это почти на 6 тыс. тонн больше, чем в первом квартале 2017-го, и второе место в стране. Большая часть собранной продукции приходится на огурцы – 13,7 тыс. тонн, помидоров выращено 2,1 тыс. тонн. Также получено 163 тонны баклажанов.  

     В прошлом году область произвела 39,8 тыс. тонн овощей в закрытом грунте. Сейчас в регионе работают четыре крупных производителя – в Липецком, Данковском, Елецком и Усманском районах. Общая площадь теплиц превышает 102 гектара. Существенного увеличения объемов продукции удалось добиться за счет расширения посадочной площади – в 2017-м было введено в эксплуатацию свыше 50 гектаров теплиц.  

     В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. тонн продукции, что превысит показатель прошлого более чем в два раза. Производство овощей закрытого грунта в Липецкой области за последние несколько лет стало одним из приоритетных направлений. В районах возводятся теплицы пятого поколения, с применением технологии UltraClima. До 2020 года общая площадь теплиц превысит 200 гектаров, планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей. 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle