12 Декабря Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкая область в числе лучших субъектов РФ по реализации государственной культурной политики

Липецкая область в числе лучших субъектов РФ по реализации государственной культурной политики


     В Совете Федерации Федерального Собрания РФ прошли парламентские слушания на тему «Условия и механизмы реализации государственной культурной политики: региональный опыт»

    

     Во взаимодействии с Министерством культуры РФ были проанализированы условия и механизмы реализации государственной культурной политики всех 85 субъектов РФ: нормативно-правовое, организационное, информационно-аналитическое обеспечение, а также разработка новых моделей и практик в работе. 

     Липецкая область была названа в числе лучших субъектов по условиям и механизмам реализации государственной культурной политики, а в Центральном федеральном округе заняла 1 место. 

     Кроме того, Липецкая область вошла в ТОП-7 регионов с высоким уровнем развития нормативно-правового обеспечения.  

     На заседании регион представляли член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Ираида Тихонова и начальник областного управления культуры и туризма Вадим Волков.  

     По итогам слушаний за основу принят проект рекомендаций в которых, в частности, отмечается, что усиление внимания к вопросам государственной культурной политики со стороны органов государственной власти всех уровней указывает на стремление переходить от стратегии поддержания и сохранения существующего положения дел в области культуры к стратегии развития культуры. 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области 
     Фото: Совет Федерации
Социальные комментарии Cackle