21 Июня Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Cергей Иванов: Нельзя оставаться равнодушными, выбирая будущее России!

Cергей Иванов: Нельзя оставаться равнодушными, выбирая будущее России!


     К выборам Президента России центры голосования в Липецке готовы на 100%, сообщил на брифинге глава города Сергей Иванов

    

     Как известно, в воскресенье 18 марта на территории областного центра откроются 205 избирательных участков. Большинство из них расположено в муниципальных учреждениях образования, культуры и спорта. Помещения обеспечены всем необходимым для работы избирательных комиссий и проведения избирательного процесса. Особое внимание уделено мерам безопасности. 

     Скоординированы действия межведомственных структур – энергетических компаний, служб связи, благоустройства, социальной защиты (оказание содействия избирателям из числа инвалидов для голосования на избирательных участках и на дому). Обеспечена бесперебойная работа общественного транспорта. Разработаны схемы 9-ти временных автобусных маршрутов автобусов для доставки избирателей, проживающих в отдаленных от центров голосования районах. 

     Большое значение имеет решение организационных вопросов, в том числе связанных с информированием липчан о впервые предоставленной в этом году возможности проголосовать по месту фактического проживания, а не только согласно прописке. По последним данным не по месту регистрации в настоящее время из 407 тысяч избирателей проживают около 25 тысяч горожан (у родственников, снимают квартиры и т.п.). Заявления о желании проголосовать по месту нахождения подали более 7,5 тыс. человек, отметил Сергей Иванов. До конца дня 12 марта его можно оформить в ближайшей участковой избирательной комиссии или на портале госуслуг, с 13 марта – только в территориальной по месту прописки. 

     Одновременно с избирательными участками 18 марта начнут работать 130 пунктов, где липчане смогут стать участниками рейтингового голосования и выбрать общественные пространства, которые должны быть благоустроены в первоочередном порядке в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». В список утвержденных площадок по итогам общественных обсуждений вошли территории Комсомольского пруда, Каменного Лога, Нижнего парка, бульвар Виктора Сорокина, Театральный спуск, площадь Соборная и набережная реки Воронеж. Подготовлены бюллетени с краткой характеристикой семи пространств, листы регистрации, плакаты и другие необходимые материалы. 

     На вопрос журналистов о том, каким проектам отдает предпочтение сам глава города, Сергей Иванов ответил лаконично: 

     - Хотелось бы по максимуму реализовать их все уже в этом году. 

     Вместе с тем есть проекты долгосрочные, например, набережная реки Воронеж. Начинать его город будет практически с нуля. Пока предусмотрено строительство берегового отбойника. 

     - В реализации планов развития Липецка мы получаем очень серьезную поддержку федерального центра и региона. Они касаются как благоустройства, так и строительства социальных и инфраструктурных объектов. А это школы, ясельные корпуса детских садов, дороги в растущих микрорайонах. В 2018 году рассчитываем приступить к строительству моста в районе поселка Новая жизнь с тем, чтобы ликвидировать, наконец, узкое место на грязинской трассе, сделать удобными и свободными от пробок подъезды к городу, - рассказал Сергей Иванов. 

     Проект достаточно затратный – оценочная стоимость около 200 млн. рублей. Его реализация также возможна при помощи федерального центра. 

     В завершение брифинга глава города призвал липчан обязательно прийти в воскресенье 18 марта на выборы Президента России. 

     - Нельзя оставаться равнодушными. Явка на выборах – показатель нашей активности, нашей способности объединиться для решения масштабных задач, от которых зависит наше будущее и будущее наших детей, - подчеркнул Сергей Иванов. 

     Источник: официальный сайт администрации города 
     Фото: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle