20 Августа Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Муниципальный автобусный парк вновь пополнится новой техникой

Муниципальный автобусный парк вновь пополнится новой техникой


     До конца 2018 года в Липецке планируют на четверть обновить подвижной состав пассажирского транспорта, сообщил накануне на оперативном совещании у главы города первый вице-мэр Дмитрий Аверов

    

     Сергей Иванов поручил департаменту транспорта плотно заниматься подготовкой предстоящих закупок автобусов. Руководитель ведомства Александр Алынин подтвердил, что в настоящее время готовится пакет документов на торги по первому заказу на 20 единиц новой техники для МУП «Липецкпассажиртранс». Как известно, в 2017 году город приобрел 61 новый автобус общей стоимостью почти полмиллиарда рублей. 

     Ставку муниципалитет делает и на такие же меры со стороны частных перевозчиков. Владельцы маршруток уже подтвердили, что на условиях компенсации из бюджета в размере 15% затрат готовы купить в этом году более 20 новых машин. Решение о субсидировании программы обновления подвижного состава частным перевозчикам на паритетных началах было принято региональными и городскими властями в минувшем году. В Липецке на эти цели предусмотрено 60 млн. рублей. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle