28 Июля Пт
$ USD 59.41 a
EUR 69.64 a

Планы дорожных работ на следующий год мэрия Липецка представила депутатам

Планы дорожных работ на следующий год мэрия Липецка представила депутатам


     В Липецком городском Совете прошел депутатский час на тему «Формирование комфортной городской среды и развитие сети автомобильных дорог»

    

     В нем приняли участие глава города Сергей Иванов, его заместитель Андрей Шорстов, он курирует дорожную инфраструктуру, а также руководитель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин. 

     Представители мэрии рассказали парламентариям о планах работ в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» по программе Липецкая агломерация в 2018 году. 

     Планируется отремонтировать улицы Ильича, Гагарина, Ленина, Металлургов, М. Расковой, Ферросплавную, Алмазную, Стаханова, 8 Марта, Неделина, Космонавтов, пер. Бестужева, пр. Мира, пл. Авиаторов. 

     Предполагается ремонт Петровского моста через реку Воронеж и подходов к нему. 

     В 2018 году администрация приступит к проектированию выезда с микрорайона «Университетский» на Елецкое «старое» шоссе с его реконструкцией; дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона «Елецкий». 

     Уже разработана проектно-сметная документация по объектам: объездная автодорога в районе ул. Маяковского (от Петровского моста до ул. Студеновская); улица Белана в границах 30 микрорайона; 
реконструкция пр. Победы (от пл. Победы до Памятника Танкистам); 
улица Стаханова (от ул. Водопьянова до пр. 60 лет СССР и от пр. 60 лет СССР до ул. Катукова).  

     Большое внимание планируется уделить созданию рекреационных зон. На Набережной построить причал с речным вокзалом, сделать места отдыха на Силикатных озерах, в районе Коровино, и обустроить превратить Каменный лог. 

     По словам главы города, в будущем году дорожный ремонт ждет 24 улицы частного сектора (по 5-6 улиц в каждом районе). Но это при условии, что не будет проблем с финансированием.  

     Масштабная программа по созданию комфортной городской среды и приведению к ГОСТовским нормативам липецких магистралей депутатов впечатлила. Впрочем, оказалось, что есть еще немало проблем, которые тоже нужно решать в ближайшей перспективе. 

     Так, Валерий Клевцов предложил включить в планы администрации ремонт улицы 50 лет НЛМК. 

     Вице-спикер Евдокия Бычкова обратила внимание на улицу Студеновскую. Сейчас ее ремонтируют, но весь вид портит полуразрушенный частный сектор. 

     Николай Двугрошев поднял вопрос о расширении улицы З. Космодемьянской, а также дальнейшей судьбе моста по Грязинской трассе в районе поселка Новая Жизнь. 

     Веру Дронову интересовала возможность открытия автобусного движения по улице Папина. 

     Борис Бондарев снова призвал мэрию реанимировать программу реконструкции городских мостов. Сейчас 80% виадуков находятся в аварийном состоянии. А Фёдор Жигаров поднял вопрос о строительстве третьего мостового перехода. 

     Градоначальник заверил парламентариев: как только у Липецка появятся дополнительные финансовые возможности, то решать, куда их, в первую очередь, направить, мэрия будет вместе с депутатами. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle