23 Сентября Сб
$ USD 57.65 a
EUR 69.07 a

Руководители города и области оценили темпы ремонта липецких дорог

Руководители города и области оценили темпы ремонта липецких дорог


     - Нынешнее лето не балует нас хорошей погодой. Это значит, что ежедневно нужно работать максимально эффективно. От правильности и слаженности наших сегодняшних действий зависит серьезный завтрашний результат, - заключил глава Липецка Сергей Иванов

    

     Первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, глава города Липецка Сергей Иванов, его заместитель Андрей Шорстов, а также руководители профильных структурных подразделений обеих администраций накануне в очередной раз проинспектировали ход работ, которые проводятся в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. 

     Первая остановка на улице Советская. 

     Как известно, это самый масштабный из объектов, вошедших в данный перечень. В настоящий момент здесь завершены замена бордюров и ремонт асфальтобетонного покрытия. Нанесена разметка. Для обозначения границ полос движения и пешеходных переходов потребовалось порядка 900 м2 термопластика. Сегодня на прилегающих тротуарах уложено свыше 60% плитки. 

     В рамках комплексного благоустройства обновится и «зеленая одежда» улицы. На отрезке между улицами Фрунзе и Горького сотрудники МУП «Зеленхоз» высадили уже высадили 25 крупномерных лип. Всего спуск будут украшать более 40 деревьев. 

     Глава города Сергей Иванов обратил внимание руководителей профильных структурных подразделений на несанкционированную парковку, организованную возле одного из магазинов. По поручению градоначальника, возможность въезда сюда на автомобиле будет исключена в ближайшие несколько часов. 

     Львиную долю критики вызвала ситуация, сложившаяся на улице Студеновская. Проезжие части и тротуары одной из центральных магистралей города, а также улицы Ковалева общей площадью свыше 100 тыс. м2 предстоит привести в порядок МК «РСДП». 

     В настоящий момент здесь продолжается фрезерование, монтаж бортового камня, а также завозится щебень для подготовки оснований тротуаров. Руководителю предприятия было указано на необходимость уже в течение недели ускорить темпы работ. 

     - Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций – мера уникальная, и, наверное, беспрецедентная. Это прекрасная возможность навести порядок в дорожной сети города и региона в целом. Вместе с тем, мы должны быть готовы, что в следующем году вместе с объемом средств увеличится и объем работы. Поэтому ни минуты простоя. Все силы на выполнение контрактов вовремя, а еще лучше, с небольшим опережением срока. И, конечно же, постоянный контроль качества на каждом этапе, - отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. 

     На проезжей части улицы Терешковой уложено 40% верхнего асфальтового покрытия. По словам подрядчика, если позволит погода, работы будут завершены в ближайшие выходные. Продолжается подсыпка черноземом газонов, в районе подпорной стенки трамвайных путей.  

     На улице Московская завершается укладка выравнивающего слоя. Продолжается устройство оснований под тротуары и монтаж бортового камня. Согласно результатам торгов здесь, а также на улице 9 Мая, Ангарской, проспекте 60-летия СССР работы выполняет ООО «Липецкое ДСП-1». 

     Участники выездного совещания обратили внимание руководителя подрядной организации на качество установки бордюров. Участки, где они смонтированы с отклонением от технологии, будут переделаны. Полностью обновлено покрытие проезжей части улица Ангарская. 

     Согласно распоряжению Сергея Иванова, сотрудниками профильных ведомств параллельно велась работа с предпринимателями. В результате собственниками и арендаторами участков заменена часть ограждений, демонтирована вся размещенная на нем несанкционированная реклама, приведены в порядок въезды на территорию предприятий и организаций. Сейчас на данном участке продолжается устройство оснований под тротуары и съездов в жилую зону. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle