28 Июля Пт
$ USD 59.41 a
EUR 69.64 a

Группа НЛМК вышла на мировой рынок с серией новых премиальных марок трансформаторной стали

Группа НЛМК вышла на мировой рынок с серией новых премиальных марок трансформаторной стали


     Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, странах Евросоюза и США, вышла на мировой рынок с серией новых премиальных марок трансформаторной стали

    

     Новые марки ориентированы на производителей энергоэффективных трансформаторов, в том числе с витыми магнитопроводами, которые отличаются простотой изготовления и низкой себестоимостью и широко применяются в индивидуальном жилищном строительстве. 

     «Высокотехнологичный трансформаторный прокат марок NV23S-100, NV27S-105, NV30S-110 толщиной от 0,23 до 0,30 мм с улучшенными потребительскими свойствами имеет пониженные на 5-10% удельные магнитные потери по отношению к коммерческим маркам электротехнической стали других мировых производителей», пояснили в группе. 

     Также там добавили, что высокие качественные характеристики проката достигаются без применения лазерной обработки (путем нанесения барьеров) поверхности металла. Такая технология позволяет расширить сферу применения сегментом витых трансформаторов, где использование «лазерных» марок проката неэффективно. 

     «В 2016 году доля компании на глобальном рынке трансформаторной стали составила 9%. Мы постоянно ведем работу по развитию технологий производства этого вида продукции, чтобы обеспечить нашим потребителям рост конкурентоспособности», – прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин. 

     Трансформаторный (анизотропный) прокат применяется в электротехнической промышленности в производстве сердечников трансформаторов и неподвижных частей электрических машин. 

     Группа НЛМК производит 99% трансформаторного проката в России и около 9% в мире. Свыше 88% выпускаемого предприятиями Группы НЛМК проката относится к высоким маркам с улучшенными магнитными свойствами, в том числе 23% – к премиум-сегменту с пониженным уровнем удельных потерь. 

     Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания. Производственные активы расположены в России, ЕС и США. По итогам 2016 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 12,99 млн тонн – максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился почти на 1% к уровню предыдущего года. НЛМК (черноземные активы) занял 1-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года. 

     Виктор Сперанцев, Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU 
     Источник: Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
     Фото: Медиабанк НЛМК, «Команда НЛМК. Липецк»
Социальные комментарии Cackle