23 Сентября Сб
$ USD 57.65 a
EUR 69.07 a

Первые отремонтированные дорожные объекты сданы в Липецкой агломерации

Первые отремонтированные дорожные объекты сданы в Липецкой агломерации


     Первые два объекта, отремонтированные в ходе реализации инициированного Президентом России Владимиром Путиным проекта «Безопасные и качественные дороги», сданы в Елецком районе

    

     Обновленные дороги до трассы М-4 «Дон» получили жители деревни Хмелинец – длина участка составила более полукилометра, и поселка Ключ жизни – здесь отремонтировано свыше трех километров дорожного покрытия. 

     На этих участках устранены деформации и колейность, укреплены обочины. Деньги на реализацию проекта выделены из федерального и регионального бюджетов. Благодаря президентскому проекту в Липецкой области появилась возможность обновлять сельские дороги по самым высоким стандартам. 

     Оба участка в Елецком районе отремонтированы силами ОАО «Елецкое ДСУ-3», которое считается одним из лучших в Липецкой области. По контракту сроки окончания работ – октябрь 2017-го, но дорожники завершили ремонт досрочно и с высоким качеством. 

     Проект «Безопасные и качественные дороги» даст серьезный толчок экономике региона. На торги в Липецкой области сегодня выходят по 6-8 дорожно-строительных предприятий. Это говорит о том, что в дорожной отрасли царит оживление. Условия здоровой конкуренции и повышенные требования к качеству выполнения работ стимулируют дорожников работать на высоком уровне. В итоге область получит качественные транспортные артерии, что положительно скажется на экономике региона. 

     Программа ремонта и реконструкции дорог продлится до 2025 года – за этот период в дорожную инфраструктуру Липецкой агломерации из федерального бюджета и регионального Дорожного фонда планируется вложить более 12 млрд. рублей. На эти деньги предполагается довести долю соответствующих нормативным требованиям дорог до 85%, снизить количество мест концентрации ДТП на 86%, а также значительно уменьшить перегруженность дорог в часы пик. 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle