18 Октября Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Юные математики страны собрались в «Орлёнке»

Юные математики страны собрались в «Орлёнке»


     Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходит «Всероссийская смена «Юный математик», объединившая более 130 мальчишек и девчонок из 29 регионов страны.


     В программе принимают участие ребята от 11 до 16 лет – учащиеся специализированных математических школ, классов с углублённым изучением предмета, призёры и победители региональных и заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников по математике и других профильных олимпиад.

     Программа направлена на развитие математических способностей участников смены, подготовку к олимпиадам высокого уровня, а также формирование навыков научно-исследовательской работы.

     Впервые в этом году на смене реализуется две образовательные программы: олимпиадная математика и машинное обучение и анализ данных. В рамках занятий мальчишки и девчонки посещают лекции и семинары, на которых знакомятся с последними достижениями науки в области искусственного интеллекта, математики, астрофизики, а также участвуют в турнире математических игр.

     «Уже 15 лет проект «Юный математик» раскрывает потенциал одарённых ребят в области точных наук. За годы реализации смены многие её участники достигли высоких результатов, стали победителями и призёрами Всероссийской и Международной математической олимпиад. Немаловажным фактом является то, что дети попадают в благоприятную атмосферу, которая помогает развиваться в правильном направлении», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

     Знаковым событием смены станет XIV Южный математический турнир, в котором сразятся 40 команд. Соревнования пройдут между региональными и сборными группами учащихся 7-8-х, 9-х и 10-11-х классов. Оценивать работы юных интеллектуалов будут члены жюри Всероссийской олимпиады школьников, тренеры Национальной сборной России по математике и известные педагоги.

     Победитель турнира определится в финале по итогам 4-ёх туров математических боёв.

     Организаторы: Республиканская естественно-математическая школа при АГУ, Лаборатория по работе с одарёнными детьми МФТИ, Кавказский математический центр АГУ, лаборатория популяризации и пропаганды математики Математического института им. В.А. Стеклова РАН, Специальная астрофизическая обсерватория РАН, ВДЦ «Орлёнок».
Социальные комментарии Cackle