18 Октября Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Владимир Зеновкин: «Для поиска новых людей мы проводим больше 200 выездных мероприятий в год»

Владимир Зеновкин: «Для поиска новых людей мы проводим больше 200 выездных мероприятий в год»


     Исполняющий обязанности генерального директора футбольного клуба «Металлург» Владимир Зеновкин встретился со студентами Липецка


     В конференц-зале Управления молодежной политики собрались любители спорта и здорового образа жизни в целом. Всех их интересовала тема развития футбола на территории нашего региона. 

     За час беседы поговорили о многом: выездных мероприятиях клуба, женском футболе, возрождении традиций проведения дворовых чемпионатов, битве за болельщиков, сложности конкуренции в условиях большого выбора, новых проектах. 

     - Есть ли шанс у ребят из районов пробиться в футбольный клуб? 

     - Конечно. Футбольный клуб «Металлург» на 93% состоит из ребят, которые являются уроженцами Липецка и области. 

     - Как вернуть интерес болельщиков к футболу? 

     - Битва за потребителя, клиента, болельщика в спортивном секторе не меньше, чем в других. Современный мир предоставляет большой выбор вариантов проведения досуга. Для поиска новых людей мы проводим больше 200 выездных мероприятий в год, тем самым пропускаем через себя около 5-7 тысяч человек. Ребят младшего школьного возраста легче заинтересовать, чем более взрослых. Когда к ним на встречу приезжает живой человек, для них это очень много значит. Есть вероятность, что они расскажут об этой встрече родителям и поведут их на стадион. С молодежью работать сложнее, т.к. у них уже четко сформирована жизненная позиция. 

     - Планируется ли создание женской команды футбольного клуба «Металлург»? 

     - Такая команда уже создана. В мае этого года мы открыли женскую секцию. У девочек конкуренция ниже, а возможностей больше. 

     Владимира Зеновкина спросили о сложностях в работе. 

     - В любой работе мы получаем в лучшем случае 20% от 100% отдачи. 

     Одно дело привлечь, другое – удержать. Если с первым мы справляемся, то второе зависит от многих факторов. В первую очередь, нужно создавать условия для комфортного нахождения на стадионе.  

     - Какие проекты готовите на ближайшее время? 

     - Открытие спортивных классов, увеличение количества занимающихся за счет площадок, которые предоставляет нам государство, расширение детско-юношеской спортивной школы, открытие футбольной школы-интерната и многое другое. 

     В завершении встречи Владимир Зеновкин дал совет молодежи. 

     - Спорт – неотъемлемая часть нашей жизни. Вспоминаемся фраза из фильма «300 спартанцев»: «Не думай о дне сегодняшнем – о нем позаботились наши отцы. Думай о дне завтрашнем – дабы не прокляли нас наши дети». Все в ваших руках. Не думайте, что у вас много времени. Занимайтесь сегодня, и вам будет все по плечу.  

     Проект «Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» направлен на то, чтобы показать студентам на примере успешных и известных людей, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе независимо от места рождения и социального статуса молодого человека. 

     Информация предоставлена пресс-службой Г(О)БУ Управления молодежной политики
Социальные комментарии Cackle