17 Декабря Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Свадьба от А до Я с Кариной Белой: #ведущийпраздникдающий или как не обидеть тётю Валю

Свадьба от А до Я с Кариной Белой: #ведущийпраздникдающий или как не обидеть тётю Валю


     Когда же молодожёнам начинать пить пустырник и Афобазол? Самое время при составлении списка гостей и выбора ведущего


9a605297f6db215e082785a565a9985e.jpg
Карина Белая, организатор свадеб
     
     Распространённая ошибка делать и то и это с родителями. Обижать конечно никого не хочется, но зачастую большая часть гостей на свадьбе это «ну как же мы их не пригласим» и ведущий «встаём, встаём, сейчас конкурс будет»...  

     Начнём с количества приглашённых, ведь именно от этого числа зависит выбор места и бюджет. Родители, бабушки и дедушки, крёстные, САМЫЕ близкие друзья (обязательно ВАШИ, как пары) идут без очереди, а вот дальних родственников, начальников и коллег надо отбирать по принципу близкого общения и этического соображения. Опять же помним одну простую истину – это ваш день и вы его проведёте с этими людьми, поэтому всегда выбирайте душой и мозгом. 

VT7IY-mF02I.jpg
 
     Пример 1 

     Ваши родители помогают финансами и им катастрофически надо позвать тётю Валю, ведь она последняя ваша родственница из всех в центральном Черноземье и сидела с вами пару раз лет 15 назад. Радуем родителей и приглашаем тётю Валю на свадьбу. 

     Пример 2 

     Ваши родители вас умоляют позвать тётю Валю...( в случае отказа – мама рыдает, а папа сурово смотрит в окно, вы становитесь врагом народа и не цените семейные ценности!!!) Радуем родителей и приглашаем тётю Валю на свадьбу. 

     Пример 3 

     Ваши родители вас любят и уважают вашу самостоятельность, но рекомендуют пригласить тётю Валю. Радуем родителей и объясняем, что готовы её позвать, но лучше, обещаем сразу после свадьбы её навестить и отдельно увидеться. 

     Пример 4,5,6... запомните всегда есть компромисс, не бойтесь вычёркивать людей из списка или добавлять. Ваш идеальный день должен быть наполнен самыми близкими и родными людьми. Вы будете всю жизнь смотреть фото и видео и вспоминать как здорово видеть эти эмоции.  

     Итак, определившись с количеством гостей, мы можем понять масштаб свадьбы! Модная сейчас Камерная свадьба (уединённая, тихая) до 30 человек, Классическая или Официальная свадьба от 30 до 60 человек, Неофициальная или Неформальная свадьба от 50 до 100 человек или Крутая свадьба свыше 100 человек. 

     Подробнее про типы и виды свадеб читаем на портале https://svadba.net.ru/. Там, кстати, много интересной информации, но учтите, что всё естественно с рекламным акцентом. 

qRU-EFB3eNw.jpg
Фото: Екатерина Ханджанлы

     Теперь переходим к началу начал... нужен человек, который всем угодит и все будут счастливы! Нужен ведущий на свадьбу или тамада – распорядитель пиршества, массового мероприятия, в более узком понимании – ведущий свадебной церемонии. В обязанности тамады входит установление порядка речей и тостов, организация и контроль выступлений артистов. Спасибо Википедии! Значит всё-таки нам нужен ведущий... недорогоберущий, можетбытьпоющий, счастьедающий и ещё много чего ющий... 

     Вот тут рекомендации бессильны и отзывы беспомощны. При выборе ведущего работает только ваше чутьё и опыт посещений свадеб. 

     Пример 1 

     Из разговора свадебщиков (ведущий и видеограф): 

- Работал на его свадьбе и думаю, что же стоит 50000 или сколько он там стоит? Что он делает, чего не делают другие? Те же слова, костюм, блоки поздравлений, всё как у всех и даже лажа с аппаратурой была... 
- Ничего, он просто известный и умеет себя продавать! Наглость второе счастье

     Пример 2 

     Из разговора с невестами ( 2 разных по формату свадьбы, в разное время, но про одних и тех же ведущих): 

- Слушай, мы были на свадьбе где они (их двое ведущих) просто разорвали гостей!» Если кто и будет вести мою свадьбу, то это они! 
- Блин, КВНщики заходят... Мы как бы их выбрали, потому что они правда культурные ребята и предложили конкурсы для всех гостей без пошлятины вот этой! Ну и жених их ещё с института знает.

     Пример 3 

     Отзывы очевидцев событий свадебщиков (свадеб несколько, ведущие разные, но школа становления общая):

     - О-о-о-о! Это он будет свадьбу вести?! Хочешь расскажу что будет? Листочки с буквами, танцевальный конкурс и Забава! А главное ценник 30000 типа уже со скидкой!

     Так как же сделать правильный и выгодный выбор? Очень легко – опирайтесь на своё мнение и опыт, встречайтесь со всем, кто вам импонирует, смотрите на инициативу специалиста и детали, которые он должен подчеркнуть, если вам начинают навязывать «своих», то бегите. 

     Помните про сценарий и тайминг! Обязательно сделайте договор и узнайте про скидку в воскресенье! 

     На следующей неделе будет разбор заведений и банкетного меню! 

     Искать полезное и вдохновляющее по #белые #цветочнаяфеявкроссовках #whitEvent вы найдёте много интересного о моей работе и жизни, надеюсь быть вам полезной, почитаемся!
Социальные комментарии Cackle