25 Ноября Сб
$ USD 58.53 a
EUR 69.33 a

Письмо подруге

Письмо подруге


     Ирка, я встретила мужчину своей мечты! Наконец-то! Я давно хотела рассказать тебе об этом, и всё боялась


     Боялась, что это мимолетно, нечаянно и быстро пройдет. Я окажусь несовершенна, не понравлюсь его родителям или друзьям, он сбежит, узнав о моем истинном возрасте и моих детях, я что-нибудь не то сделаю, и он меня раскритикует, осудит, начнет исправлять, менять меня, совершенствовать, как Aplle свою очередную модель, и я сбегу. 

 

love-2382348_1920.jpg
      
     Ты же знаешь, я не люблю исправлений. Я мечтаю больше не напрягаться, будучи в паре. Не тянуть подбородочек, еле-еле дотягиваясь до планки идеала. Не стараться быть правильной, как красиво выложенная собянинская плитка. А хочу просто быть и всё. И чтоб меня приняли, наконец-то, такой, какая есть. 

     Не хочу быть лучше, красивее, добрее и прочее. Хочу быть. Просто быть. Это не значит, что я не меняюсь или не расту. Просто всё это можно делать без внутренней тревожности, что с тобой что-то не так, согласись? 

heart-1192662_1920.jpg
     
     Ирк, в общем, мне кажется, я его встретила. Встреча, конечно, не из романтичных. Я стояла в очереди в туалет, в самолёте. Так бывает, всем сразу захотелось попасть в одно место, и вот все выстроились в ряд, чуть ли не до середины салона, и он передо мной. 

     Видно, что ему неловко, он крутит головой туда-сюда, иногда оглядывается на меня, затем даже решается пропустить. Когда он это предложил, ну, пройти вперёд, то мне почему-то не захотелось сдвигаться с места и корчить из себя: «Ах, благодарю, как по-джентльменски!». А всегда слышишь, всегда быть за ним. Даже в очереди в туалет. 

     Возможно, ты ждешь от меня красивую романтичную историю, про свидания, ухаживания и прочее. Приятно читать красивые тексты. Но в жизни всё иначе. Мужчину мечты можно встретить в очереди в туалет. Я отказалась и сказала, что хочу быть за ним. Всегда. Он первый и главный, а я вторая. Не потому что я слабая и безвольная, а потому что не хочу лезть никуда без него и вперёд него тоже не хочу. Хочу за ним или с ним. 

hands-437968_1920.jpg
     
     Про то, что вариант «с ним» меня тоже устраивает, я ему тоже зачем-то сказала. Получилось пошло и нагло. Он растерялся. А я именно этого и хотела. Хотела увидеть, как он теряется от наглости. Потому что, если мужчина не теряется от наглости, он мне не интересен. Так вот, он растерялся сначала, а затем сказал: «Зачем ты так, ты же другая!» 

     Мужчина, который видит, что я не наглая нисколько, и не пошлая, мне сразу интересен. Я спросила, какая же я в его представлении? А он ответил, что меня лучше не представлять, а обнимать и целовать, и видеть утром сонной, и звонить мне из магазина и уточнять, что купить, и удивлять сюрпризами, и слушать вечером про всё то, что произошло со мной за день, и делиться со мной своим прожитым днем, и... Что говорить, Ир, мне понравилось такое представление меня. 

    
     Эх, когда я вышла из туалета, его уже не было, конечно. Растворился, как растворяется грибок в медном купоросе. Причём тут грибок в купоросе? Не знаю, мне казалось в тот момент, что это самое противное сравнение. Я плюхнулась на свое сидение и увидела, что он сидит рядом, успел поменяться местами с моим соседом и занял место у окошка.  

     Мужчина, который не раздумывает, не откладывает на потом, не принимает неудобные обстоятельства, а стремится поменять их, мне еще больше интересен. Потом он что-то рассказывал, цитировал, и всё переживал, слушаю ли я его, и умилялся, что я могу повторить всё, что он только что сказал. 

     Ты знаешь, моя работа научила меня больше слушать, и главное – внимательно. Однако растворяться в собеседнике постоянно в привычной жизни меня угнетает. 

     Когда он узнал про мою работу, тут же рассмеялся и сказал, что поэтому, наверно, тут же захотел мне выговориться, и что он чувствует, что меня это веселит. Понимающий и вдумчивый мужчина интересен мне окончательно. Навсегда. 

     А мне, правда, Ир, было весело от его многословности. Когда один молчит, второй иногда словно хочет заполнить тишину. И всё же, чтобы было комфортно молчать вдвоем, нужно время и чувства. 

     Мы обменялись номерами телефонов, и разошлись. А когда я садилась в такси, он подбежал неожиданно и уселся рядом с водителем. В общем, мы не расстаемся уже два месяца. Я отдала ему ключи от квартиры, боялась сначала, и все же решилась. 

letter-2382688_1920.jpg
    
     Он провожает меня в командировки, встречает в аэропорту, звонит мне и, действительно, выслушивает всё про мой день, рассказывает про свой, уточняет, что купить в магазине, смотрит в зеркало, когда я крашусь или укладываю волосы, готовит ужин к моему приезду.  Вчера вечером мы ездили на дачу к его друзьям, а сегодня утром я узнала, что это его дом, потому что... он отдал мне от него ключи. 

     Он замечательный, Ирк. Любит смотреть фильмы, которые интересны и мне. В них мы смеёмся в одинаковых местах. Его чувство юмора меня заводит. Он может пересказать все книги из моей библиотеки, а новые поглощает, словно Робин-Бобин. Когда он меня целует, я таю. Наш секс похож на встречу. На встречу двух сильно соскучившихся друг по другу людей. Мы можем умиротворять друг друга нежными ласками и лежать часами в обнимку. 

     Ир, когда он просто держит меня за руку, я уже в Космосе. Я храню много лет одну необычную картинку, на ней изображены словно два инопланетянина, я назвала её про себя «Солнцеголовые с Жёлтой планеты», потому что у них такие смешные там головы с лучиками. Он увидел её и заявил: «Это ж про нас с тобой, про двух нашедших друг друга солнцеголовых, с Желтой планеты»! Иииииркаааааааа, я его люблю! Просто обожаю! 

life-2382349_1920.jpg
  
     Красивая история, да? Мне самой не верится. Творческому человеку важны красивые истории или, наоборот, страдания от одиночества, чтобы начать писать. У меня в реальности нет ни того, ни другого. В смысле, ни этой истории, ни страдания от одиночества. 

     Историй насочинять можно сколько хочешь, а одиночество не вызывает у меня страданий. Есть время, чтобы разобраться с собой. Как говорит герой Хабенского в фильме «Хороший мальчик»: «Тут себя-то понять невозможно, а ты других хочешь!» Ты просишь рассказать, как можно научиться жить с мужчиной, но я не могу. Я просто не встретила пока своего мужчину. Мне кажется, что этому и не нужно будет учиться, нужно будет просто жить. И быть собой. 

     Обнимаю нежно. Искренне, твоя О. Москва – Красноярск, июль 2017
Социальные комментарии Cackle