23 Сентября Сб
$ USD 57.65 a
EUR 69.07 a

В Липецке появился первый дворовый детский автогородок

В Липецке появился первый дворовый детский автогородок


     Проект детского автогородка разработал 14-летний Дмитрий Клюев, реализовать его идею помог депутат горсовета Игорь Сигарёв


     Остановка «9 микрорайон», собственный автобус, пешеходные переходы, светофоры и дорожные знаки появились во дворе дома №1 по улице Яна Фабрициуса в Липецке.

IMG_3330.jpg - 5.jpg
     
     Долгие годы это место было заброшенным. Люди обходили его стороной. Но вот прошлой осенью к своему депутату с разработанным проектом и чертежами будущего автогородка пришли активисты из дома №1 с улицы Яна Фабрициуса. Игорь Сигарёв взялся за это дело сразу и без раздумий.  

IMG_3334.JPG
     
     - Инициативу нужно всегда поддерживать. Люди пришли ко мне уже с готовым проектом. Было ясно и понятно: что и как они хотят сделать. Общими усилиями с областным депутатом Сергеем Карасиковым, тоже газовиком, мы сделали эту площадку, - рассказал депутат Липецкого горсовета Игорь Сигарёв.  

     Депутат помог не только деньгами. Вместе со своими коллегами для начала привел в порядок эту территорию. 

IMG_3339 (1).JPG
     
     На открытие автогородка собрались сотни людей из близлежащих домов. Родители не скрывали восторга от того, что в итоге получилось. Дети в один голос говорили, что теперь это их самое любимое место в округе. 

     - Я очень люблю кататься на велосипеде и самокате. И здесь можно это делать спокойно, не боясь, что откуда-то появиться машина. Опять же, я выучу на площадке все правила дорожного движения и дорожные знаки. Это же так важно! - поделилась впечатлением Даша Попова.  

IMG_3331-2.JPG
     
     С макетом детского автогородка Дима Клюев участвовал во Всероссийском конкурсе авторских инновационных проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий – «Моя страна – моя Россия». Теперь планирует презентовать уже реализованный проект. 

     Информация и фотографии для публикации предоставлены пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle